Версия для слабовидящих
НОВОСТИ
1 ноября в Детской школе искусств №34 прошла уже ставшая традиционной для этой школы всероссийская акция «Ночь искусств»!
В этом году все мероприятия в рамках акции объединились под одной темой – «Танцы в искусстве»! И не просто в искусстве, а в искусстве эпохи Барокко!
Открывавший «Ночь искусств» музыкальный концерт в большом зале «Камертон» погрузил гостей вечера в мир танцевальной музыки Барокко и стал началом интересного путешествия по школе. Концерт сменился показом мод, который плавно превратился в настоящий бал. Кавалеры приглашали дам и вместе в дружной компании изучали особенности шага в полонез, менуэте, ригодоне… Как неожиданно приятно было оказаться на месте придворных дам и фрейлин, надеть красивые платья и блистать на импровизированном паркете королевского бала.
В этот вечер все желающие смогли познать искусство сервировки и украшения праздничного стола, изучили язык веера и реверанса, подготовили карнавальные маски к предстоящим новогодним торжествам, смастерили амулеты из камня, попробовали себя в роли настоящих художников.
Ну а самые юные посетители вечера окунулись в мир сказок французского писателя Шарля Перро и великолепно справились со всеми загадками героев этих сказок, получив заслуженные грамоты и памятные призы.
По окончании вечера организаторам и преподавателям Детской школы искусств оставалось только с упоением читать отзывы и комплименты о прекрасно организованном и проведенном вечере – танцевальном вечере эпохи Барокко!

Библиотека "Книжная гавань"

17 апреля 2018 г.

 

Библиотека "Книжная гавань"

#Книжнаягавань

«Прекрасные и опасные»

Мы рады открывать новые имена художников. Анна Нечаевская впервые представила свои работы на суд зрителей в зале литературы по искусству в библиотеке "Книжная гавань". Анна закончила Санкт-петербургскую «Высшую школу народных искусств», работает преподавателем художественных дисциплин в «Детской школе искусств № 34».
На выставке «Прекрасные и опасные» представлены графические работы, выполненные цветными карандашами с применением темперной краски для контура. Главные герои картин - загадочные женщины, одновременно слабые и сильные, манящие и отталкивающие – русалка, снежная королева, знахарка, эльф. Каждая картина может стать иллюстрацией увлекательной сказки.
Украсили открытие выставки юные учащиеся класса гитары из «Детской школы искусств № 34», они исполнили всеми любимые классические и джазовые пьесы. Спасибо ребятам и преподавателю Рычихину Николаю Анатольевичу.
Гл. библиотекарь Солтанова Л. В.

 

 Библиотека "Книжная гавань"

 

Наверх