В Архангельске завершился XI областной конкурс  академического и народного пения  «Юные голоса Поморья», поддержанный региональным Министерством культуры. 

Конкурс проходил в концертном зале Дома народного творчества Архангельской области с 7 по 9 февраля. 

78 участников, из них  14 ансамблей и фольклорных коллективов из 6 районов области. 

Юные вокалисты в возрасте от 8 до 25 лет  состязались в четырех номинациях: академическое пение (солисты), вокальные ансамбли, народное пение (солисты), фольклорные и народные ансамбли.

В номинации "академическое пение" участие принимал Роман Масловский (преподаватель А.В. Шамсутдинова, концертмейстер Т.А. Коробейникова). Роман награжден Дипломом участника конкурса.

Главным отличием и особенностью областного конкурса «Юные голоса Поморья» является сохранение народной культуры, преемственность  северного песенного репертуара.

Прошли 2 тура конкурса Чеченина Миланы и фольклорный ансамбль "Маков цвет" ( руководитель: Екатерина Алексеевна Мышова). Милана награждена Дипломом участника конкурса. 

Фольклорному ансамблю «Маков цвет» присужден Диплом I степени в номинации «Фольклорные ансамбли»

Поздравляем наших ребят, ансамбль и преподавателей с участием в непростом конкурсе, приобретением нового опыта. Нет результата только у того, кто ничего не делает! А мы трудимся! Мы делаем все с большой любовью! Новых свершений и побед!
#ДШИ34

Наверх