13 декабря в пятницу днем на первом этаже школы шумно, суетливо... нет это не концерт...
Точнее концерт, но на выезде! Домристы собирались, что-то обсуждали, настроение радостное - ведь они едут туда, где их очень ждут!
Гостей принимает ДМШ №3. Этот вечер стал по-настоящему душевным, добрым, теплым и, конечно, уютным! Потому что встретились Учитель и ученица, а теперь тоже Учитель со всеми своими учениками
Удивительно творческая атмосфера, звучание мягкой и легкой домры - ученики двух классов, двух учителей - Людмилы Алексеевны Веселовой и Оксаны Васильевны Микульшиной - играли любимые мелодии друг для друга и, конечно, для гостей, собравшихся в зале!
Все это объединили давняя дружба, любовь к музыке и музыкальному инструменту, а также профессионализм преподавателей и концертмейстеров!
Спасибо за гостеприимство и уютный вечер!!!
Мы гордимся всеми участниками, но особенно поздравляем победителей! Ваш труд, талант и упорство вдохновляют!
Спасибо всем, кто пришел поддержать наших юных пианистов, и отдельная благодарность преподавателям за их неоценимый вклад в развитие наших талантов!
Давайте продолжать вдохновлять друг друга и развиваться вместе!
Рост преподавателя - его обучение, его практика, достижение более высоких результатов, приобретение нового опыта деятельности, проба сил в нетипичной ситуации или работе - одним словом, выход из зоны комфорта, как сказали бы психологи, мощный стимулятор роста!
Наш преподаватель - Алина Вадимовна Шалагина - сейчас выступает сразу в трёх ролях! Она преподаватель ДШИ, она студентка 4 курса Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова, она практикант в Архангельском музыкальном колледже. И сегодня у студентов 2 курса хорового дирижирования она провела необычный обычный урок - урок Гармонии!
Корпели над задачей, знакомились с новой темой и... анализировали аккорды в музыке. Вот так учимся сами и учим других!
На взгляд многих учеников, да и родителей - сольфеджио очень сложный предмет! И, часто, именно из-за этого возникает страх идти в музыкальную школу или отправлять учиться туда своих детей.
Так ли это страшно?
Давайте разбираться!
Под руководством опытного преподавателя, процесс изучения данного предмета становится простым и увлекательным!
Что происходит и чему мы учимся:
Слышать, слушать, сочинять!
Развивать интонацию, развивать внутреннее чувство ритма и умение излагать свои мысли при помощи нот.
На теоретическом отделении прошла методическая секция, посвященная вопросам написания мелодического диктанта. Ох, уж этот диктант! Услышав фразу: "Мелодический диктант", многие обучающиеся испытывают волнение
И да! Обоснованно! Ведь это диктант!
Но в процессе кропотливой работы педагога и учеников! Процесс написания диктанта становится простым и интересным! Ведь с самых первых классов в процессе игры ребята, сами того не подозревая, готовятся его писать
Наталья Геннадьевна Порохова поделилась с педагогами своими педагогическими находками: проанализировала работу многих педагогов в данном направлении и показала, какая модель успешно применяется в ее работе!
Мы желаем успехов всем! Рядом с вами всегда есть мастер, который направит, поддержит и неприменно научит!
В г. Архангельске Государственным казенным учреждением Архангельской области "Государственное юридическое бюро" в завершении года Семьи был проведен региональный конкурс детского художественного творчества "Счастливый родитель глазами ребенка: обязанности детей", в котором приняли участие наши юные художники
Мария Михайловна Денисова стала победителем и заняла 1 место
София Цветкова также стала участницей этого конкурса
Мы присоединяемся к поздравлениям конкурсанток и их мам! Благодарим Аллу Анатольевну Денисову и Татьяну Николаевну Цветкову за поддержку и развитие талантов своих детей, помощь, которую Вы оказываете в реализации их творческих идей
Благодарим также преподавателя Марию Сергеевну Епанину за высокий профессионализм, понимание перспектив своих учеников, поддержку и вдохновение!
Мы рады сообщить, что Детская школа искусств присоединилась к значимой акции "Русское Наследие". Этот проект нацелен на популяризацию культурного и исторического наследия Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской области. Актуальность данного направления особенно высока, учитывая низкий уровень осведомленности жителей России о культурном богатстве новых территорий и их неразрывной связи с русской культурой.
В рамках программы обучающиеся художественного отделения смогли ознакомиться с замечательным циклом, который осветил сложную судьбу памятников искусства и культуры на этих территориях. Мы уверены, что такие инициативы помогают молодому поколению лучше понять и ценить богатое наследие, которое является важной частью нашей общей истории.
Присоединение к проекту "Русское Наследие" — это большой вклад в сохранение и популяризацию культурных ценностей, а также возможность для детей углубить свои знания о традициях и культуре России. Мы надеемся, что через искусство и образование удастся вдохновить наших учащихся на дальнейшее изучение и сохранение культурного наследия.